quarta-feira, 2 de junho de 2010

Sem espetáculo nem zebra, Brasil faz 3x0 no Zimbábue

Ganhamos por 3x0, gols de Michel Bastos, Robinho e Elano. Mas o placar nem é tão importante assim, ainda que tivéssemos goleado ou perdido. Ganhar ou perder, em um amistoso há poucos dias do início da Copa do Mundo, não é tão relevante (embora todo mundo queira vencer). O amistoso contra o Zimbábue serviu mais para a equipe buscar entrosamento e ritmo de jogo, mas buscando se poupar — afinal, alguém está disposto a arriscar uma contusão, faltando tão pouco para começar o Mundial?

O primeiro tempo foi morno, começou com chances de gol sem muito perigo para os dois lados. Os gols de Michel Bastos e Robinho, ambos próximos do final da primeira etapa, trouxeram um pouco de emoção à partida. No segundo tempo, mais um gol, dessa vez de Elano, em uma bela jogada coletiva, com direito a toque de calcanhar de Júlio Baptista.

Um resultado folgado, mas nem por isso empolgante. Se o Brasil tivesse perdido, também não teria sido o fim do mundo. O fim do mundo seria se o goleiro Júlio César, substituído por Gomes ainda no primeiro tempo, tivesse uma lesão grave e ficasse de fora da Copa. Mas tudo bem: o médico da Seleção, José Luís Runco, garante que a dor sentida hoje pelo goleiro campeão italiano e europeu (com a Internazionale) foi uma "besteirinha". Outro titular, o zagueiro Juan, nem jogou — foi poupado, por dores musculares. Os dois devem estar de volta para o último compromisso do Brasil antes da Copa, o amistoso na segunda-feira, contra a Tanzânia.

Assim segue a Seleção: pode não empolgar, mas vence. É com isso que os adversários devem se preocupar (mesmo o sueco Sven-Goran Eriksson, treinador da Costa do Marfim, que "jura de pé junto" que brasileiros e portugueses não conseguem sequer dormir com medo do time dele).

Faltam 9 dias para a Copa.

Michel Bastos comemora o primeiro gol da partida de hoje. Uma bomba, de falta. Será ele, de fato, a solução para o dilema da lateral-esquerda?